中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 善行义举榜

侯马李卫东道德模范事迹材料
发表时间:2013-07-30   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    李卫东,男,现年45岁。1985年—1989年在临汾213地质队工作,1990-2009年在城管大队任副大队长,现任侯马市新田广场管理处主任,兼任党支部书记。曾获侯马市城市绿化先进个人,侯马市优秀共产党员的光荣称号。他,一个曾在鲜红的党旗下高举拳头,立下“为人民服务,鞠躬尽瘁”的誓言,他是这么说的,也是这么做的。始终保持着坚定的信念,用实际行动践行着自己无声的誓言。

  自任新田广场管理处主任以来,他不忘共产党员本色,始终把集体利益放在首位,把“改善广场环境,提升广场形象,更好的为市民服务”为己任,充分发挥模范带头作用,勇于创新,认真钻研喷灌设施、园林绿化栽植养护及排水工程的相关知识,以“管理精致化、设施精品化、服务精神化”为标杆,带领广场全体职工一道努力工作,2012年市民公园被评为三星级公园。

  一、勇于创新,一心为公,变废为宝,有力改善广场工作环境

  新田广场因资金困难,历史欠款较多,基础设施无法及时更换。他看见职工拉着长长的管子浇水,即费时又费力。他就暗下决心一定要改善职工工作环境。多少次冥思苦想,多少次穿梭于废品收购站与广场之间,多少个日日夜夜的创新改造,一件件废品在他的精心构思设计中变成了移动式喷灌机、三轮车清湖机、草坪修剪车……  在实际工作中,他不怕坚苦,爱岗敬业,忠于职守,认真钻研喷灌设施、园林绿化栽植养护及排水工程的相关知识和技巧等都了如指掌,正是由于他的不断努力提高,继续向深度和广度方向拓展自己,精通了各个工作岗位的业务技能,尤其对喷灌更是颇有研究。因为喷灌技术是农作物节水灌溉的重要途径之一,也是我国水资源可持续开发利用的必然选择,

  二、创新管理机制,细化服务规范,提升广场、公园形象,更好的为市民服务

  他深知一木难成林,要更好的为市民服务,只有依靠广场全体职工共同努力,才能做得更好。管理精致化的重点在提升管理理念,提高管理标准,增强责任意识,努力培养一支“精干、高效”的管理者队伍,开展“比、学、赶、超”业务竞赛活动,用竞赛提升服务水平,让全体职工以崭新姿态,全新面貌,全身心投入到为市民服务的工作中。全方位、全时段保持广场、公园的优良游览环境,努力提高广场、公园形象。“为人民服务,鞠躬尽瘁”是他永恒的追求。

  作为一名广场的主任,他从不计较个人得失,一年365天,广场都留下他的身影,正是他的默默无闻、无私奉献,使新田广场环境有了较大的改善,他的工作得到了上级领导的肯定。以扎实有效的工作业绩,文明高效的工作作风,赢得了大家的认可与赞誉。“忙碌而充实,辛苦而快乐,一切困难都是暂时的,珍惜每一次过渡。”他就是怀着这样的心态去做了!坚定信念,甘于奉献,脚踏实地,一步一个脚印走下去,积极进取,相信会有更好的明天!

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室