中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 善行义举榜

微力量汇聚正能量--侯马市高村乡虒祁村善行义举蔚然成风
发表时间:2015-04-09   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

   新朋友点击图片上方“侯马市文明办”随时关注

  4月8日,高村乡虒祁村村委会大院活动中心,三五成群的老人们正在开心地打扑克、下象棋。看着眼前崭新的桌凳,刚刚开封的象棋、扑克牌,老人们满心欢喜,“都是好青年郭俊卫爱心捐献的”,大家玩起来更开心啦……

  积小善成大德,微力量汇聚正能量。2015年,是虒祁村“文明创建年”。活动开展以来,“虒祁村善行义举好人榜”第一批上榜村民的先进事迹在广大村民中产生了很大影响,“正能量”成了全村关注度和“参与度”最高的爱心行动,有主动捡拾垃圾、清理小广告的,有捡到东西拾金不昧的,好人好事层出不穷,善行义举蔚然成风。

  村民李二小在路上捡到一部手机,经联系确认失主后,无私奉还;村民张爱梅捡到村民的一张身份证,第一时间送到村委会干部手上;村民徐牛的母亲今年77岁,在侯马大街上捡到一张地址是“湾里”的居民身份证,回到村里立即交给村委会干部寻找失主,被大家称为“爱心妈妈”。

  被老人们称赞的郭俊卫,是虒祁村一名刚入党两年的年轻党员,坚持以实际行动践自己的入党誓言,被评为2014年侯马市优秀志愿者。2015年村里搞文艺晚会,他现场捐助1000元;今年植树节期间,村里招募紫金山义务植树志愿者,他踊跃报名参加活动;看到老人们娱乐的牌桌、凳子损坏严重,象棋、扑克等也残损不齐,4月8日,他抽出时间专程到新绛汾河湾市场去挑选,购置了四张牌桌、两副象棋、二十副扑克、二十个软马扎,雇了一辆三轮车拉回活动中心,“就是想让老人们天天玩的开心、愉快”。

   

  请随手转发,传播正能量

  
文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室