中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明大家谈

文明百态:垃圾肆意倾倒长时无人清理
发表时间:2014-03-18   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

   近日,记者在采访途中发现,在侯马市文明东路旁有许多建筑垃圾、生活垃圾堆放在路旁,长时间无人清理,极大的影响了市容环境。

  在现场可以看到,在高楼林立对面的小路上,各种建筑垃圾、生活垃圾被倾倒在这里,形形色色,各式各样,在这里堆积起来,有的还可以看到被焚烧过的痕迹。有的生活垃圾由于天气逐渐转暖,还散发出阵阵恶臭。

  目前侯马市正处于创建国家级卫生城市的热潮中,这种肆意倾倒垃圾的行为无疑是与全市上下的积极创建背道而驰。在此,本栏目希望有关部门能加大执法检查的力度,对这种行为给予及时的制止和处罚,同时希望广大市民能增强主人翁意识,全力投入到创建国家卫生城市的热潮中,共同维护整洁卫生的环境。(袁威)

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室