中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 公告公示

侯马宣传系统党风廉政建设责任书
发表时间:2015-04-17   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

侯马宣传系统党风廉政建设责任书

    为贯彻执行《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,切实落实党风廉政建设责任制主体责任,认真贯彻中央“八项规定”,加强宣传系统党风廉政建设和推进从源头上预防腐败工作为各项工作顺利开展提供坚强的纪律保证。经宣传系统党委研究决定,在全系统实行党风廉政建设责任制并签订本党风廉政建设责任书。

  ××同志为××党风廉政建设第一责任人。

  1、组织落实。坚持党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。每半年至少进行一次党风廉政建设情况的专题调研;至少主持召开一次领导班子会议,分析研判反腐斗争形势,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,听取落实党风廉政建设责任制工作情况汇报。每年要批阅一定数量的重要信访件,解决群众反映强烈的党风廉政建设方面的突出问题。

  2、管好班子。坚持原则,敢抓敢管,坚决克服好人主义,管人、管事、管思想、管作风、管纪律,对问题的班子成员及时进行提醒谈话并督促整改,发现有严重问题,及时向上级党委和纪委报告,对班子成员廉洁自律方面的函询回复要签字背书。

  3、带好队伍。以上摔下,以班子自身建设带动干部队伍建设。以健全制度纪律约束机制、强化制度执行力为核心,带队伍、抓队伍、强队伍。不定期与下一级党组织主要负责人谈话,了解执行党胡路线方针政策、坚持民主集中制、实施党内监督的情况和其所在领导班子及其本人廉政勤政等情况,并提出要求。发现有严重违纪违法问题的,责成纪检组织和有关部门查处。

  4、当好表率。自觉遵守党的纪律,接受党组织和党员的监督。带头执行《关于党内政治生活的若干准则》、《廉政准则》及《关于实行党风廉政建设责任制胡规定》等党内法规,带头执行民主集中制和党内监督的各项制度,落实好民主生活会、重要情况通报和报告等工作制度。模范遵守国家的法律法规,坚持依法执政,带头依法办事。管好配偶、子女和身边工作人员,不以任何形式以权谋私。

  5、将《2015年宣传思想文化工作要点》完成情况纳入廉政考核之中。

  侯马市委宣传部                       局(中心)

   负责人签字:                  负责人签字:

      年     月    日                   年    月    日

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室