中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 侯马文明单位

侯马市畜牧兽医中心荣获山西省重大动物疫病防控先进单位
发表时间:2015-04-03   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  日前,山西省召开畜牧兽医工作会议,侯马市畜牧兽医中心荣获重大动物疫病防控先进单位,据悉,全省共有20个县级畜牧兽医局获此殊荣。

  为了搞好重大动物疫病防控工作,促进畜牧业健康发展,侯马市畜牧兽医中心成立了防疫领导组,制定了防疫方案,召开了动员大会,举办了防疫技术培训,签订了防疫责任书,明确了职责任务,备齐了防疫物资,严格监督检查,落实了考核兑现制度。经过干部职工共同努力,较好完成了防疫任务。猪口蹄疫免疫6万头,猪蓝耳病6万头,猪瘟6万头,羊口蹄疫免疫6.3万只,牛口蹄疫免疫0.2万头,鸡禽流感免疫92万余羽次,羊布病免疫1.6万只,对275头奶牛进行了结核病、布病检测。高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫、羊布病等免疫密度,奶牛布病、结核病及羊布病阳性控制率达到要求,没有发生区域性重大动物疫情,为侯马畜牧业健康发展做出了贡献。聂 林)

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室