中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 侯马文明单位

畜牧兽医中心荣获侯马市2014年度落实环境提升年先进集体
发表时间:2015-06-08   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  畜牧兽医中心坚持两手抓,两手都要硬原则,在促进畜牧业发展的同时,非常注重环境保护工作,较好地处理了畜牧业发展与改善人居环境的关系,取得了良好效果。

  为了科学发展畜牧业,根据侯马实际情况,畜牧兽医中心制订了《侯马市畜牧养殖业发展规划》,将全市地域划为禁养区、限养区、发展区,把养殖业纳入法制化管理。

  全市47家年出栏500头以上的生猪规模化养殖场建设了病死畜禽无害化处理设施,28家规模养殖场建设了粪污处理设施。多次代表临汾市接受上级检查,并获得好评,原平、汾西等县畜牧局慕名而来参观学习侯马经验。

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室