中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 精品原创

爱心,在这里传递——我院干警献爱心再次向刘鲁晋捐款
发表时间:2015-04-14   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,法院政治处主任李建胜、工会主席郭洁、法警大队大队长薛建强及指导员常俊代表全院干警去法警刘鲁晋家中进行了探望,将全院123名干警捐出的9400元善款交到刘鲁晋母亲手中。

  侯马市法院法警刘鲁晋同志,在2009年9月下班回家途中,不幸被车撞伤,造成头部严重挫裂,脑干受损,右腿骨断裂。事情发生后,院领导非常重视,霍院长亲自带领班子成员到医院看望,并组织全院干警为其捐款救治。领导的关怀和同志们的帮助,增强了刘鲁晋同志与病魔作斗争的勇气和信心,身体的各项机能逐渐恢复。但由于脑部受损严重,刘鲁晋的生活仍不能自理,离不开家人的照料。而刘鲁晋的父母都是下岗职工,经济上非常困难,交通事故的肇事方又缺乏赔偿能力,这场不幸令本已拮据的家庭雪上加霜,巨额的医疗费用更让这个家庭不能承受。

  为此,法院工会向全院干警发出倡议,在法警大队的协助下再次进行募捐,院领导带头捐款,全院共有123名同志伸出援助之手,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。弘扬了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室