中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明创建

侯马交通执法局“防震演练”庆党生
发表时间:2016-07-03   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  侯马588(海伦妮子)转载 

  7月1日早,侯马市红十字会、天龙救援队侯马支队,在临汾交通执法局侯马市分局,为交通执法局的职工,进行了 “防震减灾”知识培训。培训结束后,交通执法局的工作人员进行了地震疏散演练,以特殊的方式来庆祝党的95岁生日! 

  侯马市红十字会工作人员与天龙救援队队员,运用专业知识,对地震中逃生的时机,寻找“生命三角区”的方法、如何在避震中安全避险,被掩埋后如何自救、呼救,受伤后的简单包扎等等,进行了培训。 

  培训结束后,交通执法局的职工进行了地震逃生演练;对模拟受困人员,天龙救援队进行搜救。天龙救援队郑建勇支队长,对执法局职工在逃生时错误的问题,进行规范指导,以避免在地震来临时,尽量减少不必要的生命财产损失。(李赤提供) 

  

  郑建勇支队长与执法局领导总结演练经验 

   

  地震逃生培训 

   

  抢救伤员 

   

  对受伤人员进行包扎 

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室