中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明创建

侯马曙光志愿者联盟走进特教,进行水灾自救科普知识
发表时间:2017-04-29   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  侯马588(海伦妮子)转载
 
  

2017年4月27日,侯马曙光志愿者联盟“水灾”科普第一站----侯马市特殊教育学校。

  “水灾自救”科普项目,是经过天龙科普栗老师为曙光培训之后,今天是第一次走上课堂。今天为侯马特教学生讲课的是曙光团队志愿者“小草”。首先用一个洪灾短片,让学生们意识到水灾的可怕性,引起学生们的重视,随后引导学生们了解水灾的发生,如何防范、自救、灾后防疫、城市涝灾、溺水…等等,最后用一个防溺水科教短片结尾。目的是让学生们对水灾有个认识和了解,遇到水涝灾害如何正确的去做。希望科普志愿者们的努力,能让学生们在今后遇到水涝灾害时有所受益。

  课后全体志愿者帮特教学校整理了校园里的花草树木,让特教校园环境更美好。

  今天曙光参加科普志愿者17人,特教参加听课学生32人,14:00--17:00,活动时间3小时。(小草)

  侯马市曙光志愿者联盟

  2017.4.27