中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明创建

"迎新春 、情暖乡村"志愿服务活动
发表时间:2018-02-07   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  侯马588(海伦妮子)转载

   

   

  为了落实十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,满足人民群众精神文化需求,推动志愿活动的深入开展,侯马市人民检察院志愿服务队响应党委号召组织党员、志愿者与市环保志愿大队、市委宣传部、文化局、高村乡共同携手在侯马市宏平皮影民间艺术馆开展: "迎新春 情暖乡村"志愿服务活动。

  2018年2月5日早上6:30分,天刚蒙蒙亮,虽己立春、清晨天气还是有些寒冷但也阻挡不了志愿者们的活动热情,大家来不及吃早餐就纷纷赶到侯马市新田广场塑雕前集合、整队乘车赶到侯马市高铁西站宏平皮影民间艺术馆。在活动场地,人潮涌动、络绎不绝,志愿者们有的挂横幅标语;有的搬桌子设置法律、环保宣传服务台;有的调试音响设备;大家各负其责、忙的不亦乐乎,志愿者和爱心人士们的身影在院里形成了一道亮丽的风景,受到人们的称赞。

  在活动现场,市委宣传部、文化局、高村乡、皮影馆领导讲话后,活动正式拉开序幕,一边是书法协会的老师们、志愿者、爱心人士书法爱好者们挥豪泼墨,为群众书写了一幅幅寓意吉祥的春联; 另一边是检察院的法律宣传和侯马市环保志愿大队的环保宣传,资料手册发放,向在场群众宣传环保理念,营造全民学法、知法、守法、保护环保的良好氛围。现场还有让人感动的是运城东康359班的学生们闻讯也赶来参加爱心志愿活动,特别是绛县李新喜老师等爱心人士闻讯后千里迢迢也赶来参加此次活动,他们舍小家为大家,是大家学习的榜样。

  在活动现场,志愿者还表演了广场舞、过年、幸福来、踏歌起舞的中国、天竺少女、天边、儿行千里母担忧等文艺节目,参加表演的还有西贺舞蹈队和南上官的狮子舞,一首首优美动听的歌曲、一场场精彩的表演,赢得了人们的阵阵掌声,人们在欢歌笑语中渡过春节文化活动的快乐时光!

  此次春节文化活动志愿的开展,进一步倡导了“奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,丰富和活跃了人们迎新春文化生活,弘扬了文明健康、和谐向上的社会风尚,受到了乡村人们的广泛欢迎,收到良好的社会效果。 ( 贺玉龙撰稿、田中秋摄影)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室