中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明创建

“美丽中国,我是行动者”志愿服务活动
发表时间:2018-05-22   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
侯马文明网于妮妮转载
  

   

   

  为了学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,扎实开展:"强化责任、严守纪律、树好形象"专项治理活动,提高人们的环保意识,净化水源,迎接世界环保日,侯马市人民检察院志愿服务队响应院党组和环保局的号召,组织党员、志愿者携手市环保志愿大队和环保酵素基地李海云师傅们,利用星期天到侯马市二库开展"美丽中国,我是行动者"志愿服务活动。

  2018年5月20日上午9时,虽然雨后的天气有些冷但也阻挡不了志愿者们的爱心活动,大家拼车及时赶到侯马二库,进行简单分工后,大家顾不上擦头上的汗水,撸起袖子就干,有的挂横幅标语、有的搬环保酵素、有的设置环保和法律宣传服务台;大家忙的不亦乐呼,志愿者们忙碌的身影在二库湖边形成了一道亮丽的风景线,受到在场人们称赞,人们纷纷翘起大拇指称道志愿者们真棒!

  在活动现场,人来人往,络绎不绝,但现场秩序却是有条不紊,一边是志愿者们向群众宣传法律、倡导人们遵守法律、如何用法律保护自己的合法权益,做合法公民;一边是志愿者们向群众发放环保资料、宣传环境保护、劝导人们不要随意扔垃圾、保护水资源;另一边是爱心人士李海云师傅们向群众发放酵素并讲解如何制作环保酵素,鼓励大家,人人动手利用厨余变废为宝,净化水源,美化环境。最为感动的是志愿者和爱心人士们拿着自制环保酵素,相互搀扶着,踏着泥泞的道路走到湖边,净化二库水源,活动结束后,将现场遗落的矿泉水瓶及垃圾清理得干干净净才离开,志愿者们的言行举止感动着现场每位群众,收到了良好的社会效果。

  环境保护,人人有责,这次净化水源环保活动,使我们体会到要爱护净化水源是很不容易的,并不是在于每个人都在世界环保日来临之际去净化水源做次环保,而是要通过此次活动使我们大家更加关注环保爱护水源并人人参与,营造一个良好的生态环境,带动更多的人们为美丽中国、蓝天碧水、秀美侯马尽一份力。(贺玉龙撰稿、王安璋摄影)

   

   

   

   

   

   

   

  

   

  

   

  

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室