中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 移风易俗

侯马市召开推进“六权治本”深化行政审批制度改革会议
发表时间:2015-03-26   来源:侯马文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  17,侯马市召开推进六权治本深化行政审批制度改革会议。

  市委副书记、市长王煦杰、市委常委纪委书记秦海玉、市委常委、常务副市长郑育敏及相关部门负责人参加会议。郑育敏主持会议。

  会议宣读了《侯马市建立行政审批权力清单工作方案的通知》和《侯马市推进两集中、两到位工作方案的通知》。

  秦海玉在讲话中强调,各级各部门要深刻理解六权治本,切实担负主体责任,找准问题、明确思路,理清权力清单”“责任清单”“问题清单,实现审批与监管的相对分离,抓住建设项目审批这个重点,构建信息公开平台,抓住权力清单、两集中、两到位、公共资源交易、市民热线等工作重点,以坚决的态度自觉地深入推进行政审批制度改革,以有效的措施积极地深入推进行政审批制度改革。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,加强对各级各部门贯彻执行情况的监督检查、对权力运行过程的动态监督,加大对权力滥用行为的查处力度,确保市委、市政府关于六权治本的决策部署落到实处,确保行政审批权力的规范运行,确保权力出笼得到应有的惩戒。

  王煦杰要求各级各有关部门要认清形势,充分认识推进六权治本、深化行政审批制度改革的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推进六权治本、深化行政审批制度改革各项工作。要对照要求、结合实际,突出重点、把握关键,明确推进六权治本、深化行政审批制度改革的目标,进一步明晰审批事项,规范审批流程,强化对行政权力的监督,铲除腐败滋生的土壤,力争这项工作走在省、市的前列;要做到事项明晰、行为规范、集约高效、全程监管、便民利民;要坚持依法行政、动态管理、公开透明、协调联动4个运行原则,全力做好推进六权治本、深化行政审批制度改革工作。(李壮)

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室