中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

侯马开展庆“三八”欢乐在社区包饺子活动
发表时间:2016-03-04   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

侯马市588网 (记者:海伦妮子 在“三八”国际妇女节来临之际,侯马市文明办、侯马市妇联、侯马市志愿者联合会、侯马青年志愿者团队、 侯马市浍滨办事处秦村北社区办开展“庆三八欢乐在社区包饺子活动、”学雷锋进社区活动.
  2016年3月4日早上9点侯马市文明办、侯马市妇联、侯马市志愿者联合会、侯马市浍滨办事处、秦村北社区办在侯马市浍滨办秦村北社区举行了一场别具风味的包饺子活动

50多名志愿者200多名社区居民以及社会爱心人士欢聚一堂包饺子,以这种传统的方式来庆祝三八国际妇女节。   

     热腾腾的饺子煮好了,侯马市的志愿者和社区工作人员将一盘盘热腾腾的饺子送到了社区居民的餐桌上,让他们也一起分享节日的快乐。而且还进行了文艺演出活动。演出活动在舞蹈《红红的中国》拉开序幕,广大社区妇女自编自演的舞蹈、独唱等文艺节目,展示了广大妇女无私奉献的精神和投身经济建设的热情,展现了全市妇女对美好生活的向往和建设美好家园的信心和决心。


 

 

 

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室