中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

阳光团队精准扶贫贫困家庭
发表时间:2017-12-03   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  侯马588(海伦妮子)
  

   

  侯马市阳光志愿者团队第二十七期帮扶孤寡老人、贫困家庭,经过团队走访,符合这期计划帮扶的三户贫困家庭分别是:

  第一家、张德龙,75岁,有一个儿子智障,有低保,老伴弱智有智障,生活困难。 

  第二家、史振玉,73岁,西里村人,老伴双眼失明,卧床不起,二位老人相依为命,家庭生活十分困难。 

  第三家、芦高娃,75岁,西里村人,老伴去世,儿子儿媳都是智障,唯一的孙子也是智障,家庭生活十分困难。 

  2017年12月2日,冬日的严寒阻挡不住我们阳光志愿者团队前往西里村精准帮扶困难家庭的脚步,阳光志愿者团队由队长王继革,副队长王小军、赵毅,书记王俊玲等的带领下用日行一善爱心接力款购买了米、面、油、挂面、鸡蛋等爱心物资给困难家庭送去温暖。

  这次去西里村的三户家庭及其困难,志愿者们看到老人们行动不便,空荡荡的房间,一无所有,仅靠种地微薄的收成来维持生活,看到如此困难的生活,志愿者们心里深有感触。把爱心物资送到他们家中,被帮扶的老人感谢中华民族的传统美德,更感谢侯马市阳光团队多年以来一直“体验贫困、关注扶贫”为活动内容,助力“精准扶贫、不落一人”扶贫攻坚战略.通过活动,奉献社会,提升自我。一是主动联系、扶残助老,使志愿者们真正做到“以真心点燃爱心,用爱心温暖他人”给志愿者们树立了良好的社会形象! 

  尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,本团队弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。关爱孤寡老人,贫困家庭,需要我们每个人的力量。欢迎更多爱心人士加入到阳光志愿者团队来!(冯彦芬 / 于妮妮)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室