中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

侯马市学习贯彻《志愿者服务条例》暨表彰大会
发表时间:2017-12-06   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  侯马588(海伦妮子)转载 
  

   

  为了深入学习宣传贯彻十九大精神之际,侯马市学习贯彻《志愿者服务条例》精神,暨表彰优秀志愿服务团队、志愿者,进一步激发人民群众参与志愿服务活动的热情,大力弘扬“奉献他人、提升自己”的志愿理念,广泛开展了以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主题的系列服务志愿服务活动。广大干部群众积极参与,从自身做起、从小事做起,加强道德修养,弘扬雷锋精神,在全社会形成了助人为乐、团结友爱、人人为我、我为人人的良好社会风尚,扎实推进社会主义核心价值观落小落细落实,推动我市志愿服务事业持续健康发展。也不断提升侯马市精神文明建设工作水平,2017年12月5日,在国际志愿者日当天,侯马市委宣传部、侯马市文明办、侯马市志愿者联合会等负责人出席并讲话,在侯马市城建局会议室举办了“侯马市学习贯彻《志愿服务条例》暨表彰大会。

  下午3点,大会准时拉开帷幕。首先有侯马市委宣传部副部长王昕讲话着重突出:“要学习贯彻党的十九大精神,向全社会广泛传播志愿服务精神,依法促进全社会关心支持并参与志愿服务事业,进一步推动我市志愿服务工作深入发展,以及表彰优秀志愿服务团队及个人”......

  随后由市委宣传部副部长贾秦武宣读了《关于表彰全市优秀志愿服务团队组织和优秀志愿者的名单》,并对毛玉清、郑斌、师彩萍、隋津荣、杨瑞、贺玉龙等六位志愿者颁发“临汾市优秀最美志愿者”荣誉证书;对侯马市紫金山志愿者绿化队、侯马市上马村志愿者服务队等30个志愿服务团队颁发“侯马市优秀志愿者服务组织”荣誉证书;对张燕霞、王小军、席晋峰、李赤、王安璋等100位志愿者颁发“侯马市优秀志愿者”荣誉证书。

  颁奖结束后,由侯马市志愿者联合会的代表李培华主任对志愿服务工作作培训讲话,李培华主任讲述了志愿服务发展的历程和趋势,讲解了贯彻十九大精神,落实《志愿服务条例》的重要性和具体要求,以及推进志愿服务制度化的相关措施等。李培华说,我们志愿者要认真学习和宣传《志愿者服务条例》,不断引领社会文明风尚;各志愿者服务组织要带头参与行动,不断深化志愿服务活动,创新志愿服务品牌,培育志愿服务亮点,打造侯马市城市文明的靓丽名片,为引领社会文明风尚、建设绿色宜居开发文明的新侯马作出新的贡献!(撰稿:李赤)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室