中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

尊老爱老 寒冬送温暖爱心志愿服务活动
发表时间:2018-01-16   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    侯马588(海伦妮子)转载 

   

   

  为了落实十九大精神,弘扬红船精神,倡导中华民族尊老爱老的美德,推动志愿活动的深入开展,侯马市人民检察院志愿服务队响应党委号召组织党员、志愿者与市环保志愿服务队携手康婷阳光旗舰瑞倪维儿侯马战区到侯马市大南庄敬老院开展: "尊老爱老、寒冬送温暖"爱心志愿服务活动。

  2018年1月14日下午1时许,寒冬天气虽冷,但也阻挡不了志愿者和爱心商家们的志愿服务活动,大家午饭后都来不及休息就纷纷赶到侯马市新田广场塑雕前集合整队赶到大南庄敬老院,大家撸起袖子就干,有的挂横幅标语;有的给老人房间打扫卫生、用环保酵素喷洒净化空气;还有的为老人免费理发、测量血压;大家忙的不亦乐乎,志愿者和爱心商家们的身影在院里形成了一道亮丽的风景线,受到人们的称赞。

  在活动现场,志愿者和爱心商家们一边搀扶着老人到院里就坐聊天;一边给老人赠送衣物;还有让人感动的是绛县李新喜老师等爱心人士闻讯后千里之迢迢也赶来参加此项活动,他们舍小家为大家,是大家学习的榜样。

  在活动现场,志愿者和爱心商家还给老人们表演了广场舞、感恩的心、年年有余、亲亲的二人台、儿行千里母担忧等文艺节目,一首首优美动听的歌曲、一场场精彩的表演,赢得了人们的阵阵掌声,节目临近尾声,一位97岁老人自告奋勇、闪亮登场为大家表演了快板:“夸夸大南庄敬老院”现场再次爆发出热烈的掌声和欢呼声,老人们在欢歌笑语中渡过了快乐的星期天。

  尊老爱老是中华民族的传统美德,开展爱心活动不仅给别人带来了方便,更重要的是营造一个有爱心、献爱心、传递爱心的氛围,去吸引更多的人们了解志愿、走进志愿并传递小城大爱,让世界充满爱,爱心闪烁。

  此次活动,特别感谢康婷阳光旗舰瑞倪维儿侯马战区的大力支持、同时感谢志愿者家人的爱心付出!(贺玉龙撰稿、杨晓霞、薛素娟摄影)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室