中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

阳光团队年底精准帮扶贫困家庭
发表时间:2018-02-12   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 侯马588(海伦妮子) 

   

  2018年2月9日,年的脚步已悄然无声的走进千家万户,在此时刻,有部分家庭更需要社会的关注和爱护。迎着暖冬的阳光,踏着匆匆的步伐,在卫计局局长及副局长的带领下,社区走访、调查,为辖区困难群众建立服务档案,确保帮扶工作不留死角,利用年关为确保困难家庭能过上一个好年,卫计局领导们亲自带头跟阳光志愿者团队、褚村志愿者团队的家人们以及市中心医院医生协手,一起前往侯马市各社区、街道办对特殊家庭进行年前慰问活动。让这些特殊家庭是因疾病或意外使父母失去独生子女的家庭,这次慰问不仅仅是物资上的帮助,也是精神上的安慰。 

  早上八点半,志愿者们不畏严寒和春节前的忙碌,百忙之中抽出时间从四面八方前来卫计局门口集合,带上米、面、油慰问品,以及健康小药箱,在卫计局领导的带领下,一起前往这些特殊家庭进行慰问,每到一个家庭中都能听到“谢谢你们的惦记,在忙碌中抽时间来看望我们”、“感谢卫计局的领导和志愿者,感谢政府,”“谢谢、谢谢……”听到他们的肺腑之言,听到他们言不由衷的感谢话语,局领导跟志愿者们和这些家庭拉家常,进行亲切的问候和沟通。“我们是志愿者,不管任何时候,只要您有困难就联系我们,不单单是生活上,遇到烦心事,我们也是您忠实的倾听者,愿意和您一起分担喜怒哀乐”。通过面对面的交流,彼此的脸上都洋溢着开心和感动。 

  本次慰问活动一直持续到下午三点,才圆满结束,志愿者们更加深刻领悟到各自的职责和肩负的重任,进一步的加深了这次特殊之情,卫计局的领导们和志愿者们共同的参与、慰问、帮助,使这些贫困家庭的家人们内心不再孤独和寂寞,也拥有和常人一样享受美好的生活,让他们真真切切感受到社会大家庭的温暖! 

  志愿精神是社会主义核心价值观的重要呈现,是社会文明进步的重要标志,大力弘扬志愿精神,将成为社会进步的不竭动力。阳光志愿服务队,将不断开展多形式、更广泛的公益活动,搭建公益组织平台,号召更多的爱心人事志愿者投身到公益事业来,让志愿精神遍布大地,让社会大爱注满人间。 (撰稿:冯彦芬 /张海燕 /于妮妮) 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室