中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

侯马阳光志愿者团队第九期帮扶孤寡老人、贫困家庭
发表时间:2018-04-30   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

   

  侯马阳光志愿者团队第九期帮扶孤寡老人、贫困家庭

  尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,本团队弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。4月28日,阳光志愿者团队志愿者在队长和书记的带领下前往北西庄村进行关爱孤寡老人帮扶活动。

  首先前往帮扶对象第一家王香娃,女,92岁高龄,侯马市新田乡北西庄村人,低保户,女儿因病去世,欠下几万元外债,女婿去年脑梗犯病导致瘫痪在床,不能自理,家里全靠孙子管,书记看到生活非常困难,从自己口袋里掏出200元给了老人,老人握着她的手,感激之情溢于言表。

  第二家帮扶对象庞明珍,女,76岁,侯马市侯马乡北西庄村人,村里低保户,儿子50岁了,智力有缺陷,家庭靠种地,生活比较困难,看到老人不小心摔倒、扭伤、导致胳膊骨折还打着石膏绷带,书记看在眼里,又悄悄的塞给老大娘100元钱。

  团队每次的帮扶物资都是志愿者们一元一元爱心接力所得,积少成多凑齐200元就可以帮扶一个贫困家庭,所购爱心物资为:米、面、油、鸡蛋、挂面,在老人家中志愿者与老人耐心交流谈心,让老人感觉到关爱与温暖,老人感谢志愿者团队爱心帮扶,愿更多的爱心人士加入志愿者团队!公益路上一路同行!(撰稿:冯彦芬  摄影:刘伟春)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室