中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

“绿色出行、优选公交”活动倡议书
发表时间:2018-05-12   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

  广大市民朋友们: 

  “绿色出行、优选公交”,是一种安全、文明、快捷的出行方式,也是推进低碳、健康生活的根本举措,更是体现一座城市市民素质和文明形象的重要途径。为自觉养成良好的交通出行习惯,在全社会营造“绿色出行、优选公交”的浓厚氛围,进一步展示我市公共交通发展的新水平、新形象,现向广大市民朋友们发出如下倡议: 

  一、宣传绿色交通理念,首选绿色出行方式。希望广大市民以主人翁的姿态,主动、深入开展广泛宣传,让绿色交通理念成为全社会的共识,一起为建设绿色、宜居、开放、文明的新侯马,贡献自己的一份力量、体现自己的一份担当。 

  二、优选电动公交出行,争做绿色出行表率。希望广大市民在外出活动中,尽量做到少开车或不开车,改乘纯电动公交车、骑自行车或步行等绿色交通方式出行,做到1公里以内步行,2公里以内骑自行车,3公里以内乘坐公共交通工具。 

  三、倡导文明交通出行,营造文明出行环境。希望广大市民严格遵守交通规则,文明乘车、文明驾(骑)车、文明行路,不抢行、不抢道、不闯红灯,自觉服从交警同志的指挥,展现侯马人民的良好素质,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通出行环境,争做“文明交通出行”的示范者。 

  四、弘扬志愿服务精神,促进文明交通建设。希望广大市民进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入“文明交通出行”的志愿服务行列,积极参与相关公益活动,主动制止与“文明出行”不协调的各种交通行为,更好地促进文明和谐交通建设。 

  五、倡议选乘公交出租,保障绿色出行顺畅。往返火车站、高铁站、汽车站的市民朋友,请首选公交或出租车出行。安全、快捷的公交、出租车,一定会让您的旅行充满温馨与快乐! 

  关爱城市、绿色出行,我们共同参与;节能减排、低碳生活,我们共同创造;碧水蓝天、美好生活,我们共同享受! 

  侯马市文明办 

  侯马市交通运输局 

  侯马市公安局交警大队 

  2018年5月3日 

   

   

   

   

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室