中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

侯马青年志愿者配合特教学校开展全国助残日宣传志愿服务活动
发表时间:2018-05-19   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  侯马588(海伦妮子)转载
  

   2018年5月17日,市教科局在特教学校举办活动,迎接5月20日中国第二十八次全国助残日的到来。今年全国助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。市教科局等单位负责人、全市各学校校长、志愿者及学生家长代表参加了活动。 

   

  特教学校负责人和学生家长代表分别作了工作汇报和发言。教科局负责人在讲话中说,近年来,我市高度重视残疾人工作,并将其纳入了九年义务教育的发展轨道,有力地推动了特教学校快速发展。2017年,投入190万元为特教学校改善了办学条件,给孩子们创造了更好地学习生活环境。我市以98.7分的优异成绩高分通过国家教育部对义务教育均衡工作的验收,在侯马教育发展史上留下了浓墨重彩的一笔,具有划时代的意义。 

   

  活动中,市政协一组委员们以志愿者的身份向特教学校学生捐赠了价值5000元的学习用品和生活用品,樊登读书会志愿者给师生捐赠了生活用品。 

   

  活动现场,特教学校的师生们表演了精彩的文艺节目,孩子们还在校园里集中展示了自己的手工创意作品。(文字:张跟慧) 

   

   

   

   

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室