中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

侯马阳光志愿者团队第十七期帮扶孤寡老人、贫困家庭
发表时间:2018-07-16   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

  侯马588(海伦妮子)转载

  

  侯马阳光志愿者团队第十七期帮扶孤寡老人、贫困家庭

  2018年7月15日下午,阳光志愿者团队经过书记前期的走访,开展本期帮扶贫困家庭活动,阳光团队的志愿者们依然在新田广场雕塑前集合后,由队长带队大家携带着:米、面、食用油、鸡蛋、挂面前往贫困家庭慰问。

  首先前往观庄村张桂英家,今年81岁的老人独自生活,老伴早年去世,唯一儿子因病去世,村里低保户,生活十分困难。家虽穷,但老人家里锅碗瓢盆摆放的井然有序,干净利落,丝毫没有杂乱感,志愿者们和老人交谈,队长交待老人一定要保重身体,老人感谢志愿者们无私的付出。

  随后前往第二家上平望村83岁的老人赵森家,老伴文银兰,77岁,常年因病卧床,全靠男主人照顾,两人相依生活在土坯房子中,家庭十分贫困。志愿者们把帮扶物资放到厨房后和老人谈心,最后和老人拍照留念,老人感谢之情溢于言表。

  本期参加帮扶人员名单有:王继革,王小军,赵毅,刘林峰,张海燕,畅倩倩,高浩,王悦,罗俊会,高李会,马建平,朱桂桂,冯彦芬共十三人,在此感谢志愿者们在百忙之中抽出时间来参加志愿活动,天气炎热的夏天依然在传递正能量,为社会奉献自己的一份力量!

  欢迎所有爱心人士加入候马市阳光志愿者团队,期待你的爱心加入。

  撰稿:冯彦芬  照片提供:张海燕  王悦

   

   

  

   

  

  

  

   

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室