中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

“扫黑除恶、共创美好家园”志愿服务活动
发表时间:2018-07-27   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  2018-07-27 11:54:29 浏览:69
  

  侯马588(海伦妮子)转载

  

  为了进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,侯马市人民检察院志愿服务队响应党组号召组织党员、志愿者携手环保志愿大队与秦村北社区工作人员在该社区开展 “扫黑除恶、共创美好家园"志愿服务活动。

  2018年7月26日,虽然骄阳似火,天气很热,但也阻挡不了志愿者们的爱心志愿活动,清晨一大早,大家就及时到该社区居民及群众密集的菜市场路口,进行简单分工后,有的挂横幅;有的搬桌子;有的清理现场卫生;还有的维护现场秩序;志愿者们一边设置服务台宣传法律知识,热情接待每位群众的咨询并告诉大家如何向犯罪分子作斗争,用法律保护自己合法权益不受侵犯;   另一边免费为群众发放环保酵素并教大家利用厨余做环保酵素,变废为宝,净化空气环境,受到居民群众的称赞。

  为了切实扫除该社区黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序,大家还深入该社区菜市场每家每户及居民区,走家串户,以快板的文艺节目形式宣传党和国家扫黑除恶的做法和模范事迹,做到集中宣传与入户发放宣传相结合,最大限度保证宣传不留死角,动员广大居民及群众踊跃参与到扫黑专项行动中来,积极提供涉黑恶性案件线索,营造良好的社会氛围,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果。

  维护社会和谐稳定是人民群众的共同期盼,需要我们每个人的共同努力,让我们都积极行动起来,在做好尊法、学法、守法、用法的同时,积极与涉黑涉恶涉乱违法犯罪作斗争,共同建设好我们安宁、和谐美好的幸福家园。

  招募微信号:18613576163 

  (撰稿:贺玉龙   摄影: 张喜琴、张聪颖、李向东)

   

   

   

   

   

   

  

   

   

   

  

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室