中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

侯马市阳光志愿者团队携手“慧敏口腔”开展慰问孤寡老人公益活动
发表时间:2018-09-23   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

侯马文明网(于妮妮)

  

  中秋节送温暖,孤寡老人得关爱

  ----侯马市阳光志愿者团队携手慧敏口腔”开展慰问公益活动

  2018年922日,侯马市阳光志愿者团队组织“中秋节送温暖,关爱孤寡老人”慰问公益大型活动。这是该志愿团队连续开展本活动的第三个年头了。

    每逢佳节倍思亲,中秋将至,家家户户都忙着团圆,然而对孤寡老人和失独贫困家庭来说,他们每到团圆日比平时更伤感。为了让这部分人群也感受到社会的温暖,侯马市阳光志愿者团队自2016321日正式成立帮扶孤寡老人和贫困家庭以来,已经是第三个年头中秋佳节之际组织关爱孤寡老人,慰问“中秋节送温暖,关爱孤寡老人”慰问公益大型活动了。

  922日早上八点半侯马市阳光志愿者团队准时在市委礼堂门前,阳光团队的美女书记王俊玲的发言拉开序幕!卫计局李林红局长、志愿者联合会会长任建会、志愿者党委书记翟彦伟也一一进行了发言并对本次活动给予支持与肯定.最后上台发言的是本次活动的商家代表“慧敏口腔”简短的动员仪式结束后,志愿者们踊跃上台签名,领慰问物资,兵分几路开始参加慰问活动。先后到精准扶贫5户,特殊家庭51户,贫困儿童家庭42户,以及孤寡老人和贫困家庭各个自然村57户,共155户贫困家庭进行慰问。每户贫困家庭慰问物资有:2斤月饼、一箱奶和一份苹果。此次爱心活动的月饼、苹果以及牛奶总价值达8000多元的善款善物均由同是阳光志愿者团队的志愿者慧敏口腔院长刘飞大力支持与赞助!

  大家领到慰问物资在卫计局李林红局长的带动下,志愿者们分头挨家挨户的把慰问品逐一送到贫困家庭的手中,并对他们的家庭状况嘘寒问暖,有些特困家庭看到志愿者们的到来,还激动的流下了眼泪,阳光志愿者团队王小军副队长在走访慰问特困家庭中,发现有些家庭没有经济来源,并主动为特困家庭的子女安排工作,让他们的家庭能有个稳定的收入,并留下联系方式。能够让孤寡老人在中秋节度过一个温暖的节日,让他们也感受到侯马市志愿者这个大家庭的温暖。

  今天参加本次活动的团队有:阳光志愿者团队、爱心志愿者服务中心、高村乡虒祁村志愿者团队、侯马市卫计局志愿者服务队、侯马市东鹏排舞文明使者大队、上马办上马村志愿者服务队、张村办褚村志愿者服务队、环保志愿大队、侯马画报记者站等,另外还有新加入志愿者团队的亚欧桥东望集团志愿者此次爱心活动起到进一步弘扬中华民族孝老爱老、扶弱助贫的传统美德。也诚挚的邀请社会各界爱心人士加入到我们的队伍中来!加盟热线:王继革 13935779045 王俊玲:13700573592 

  撰稿:于妮妮 摄像:于妮妮

  

  

  

  

   

  

   

  

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  

  

  

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  

   

  

  

   

  

   

  

  

   

  

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  

   

  

   

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室