中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 重要新闻

侯马市志愿者联合会关心下一代委员会成立仪式
发表时间:2018-11-24   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

侯马文明网:于妮妮

2018年11月19日下午3;30分侯马市志愿者联合会关心下一代委员会挂牌仪式。

侯马市志愿者联合会关心下一代委员会成立仪式,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,是加强侯马市志愿者教育培养工作的探索和创新。在仪式上,市关工委副主任郭金龙宣读了《关于同意成立侯马市志愿者联合会关工委成立的批复》文件;市关工委执行主任石永刚介绍了关工委的性质、职能,以及志愿者建立关工委组织的必要性。市关心下一代市关工委主任邱建屏发表讲话,他强调发挥志愿者自身优势、整合资源、广开渠道、持续开展精准扶贫、奉献社会等有益于青少年一代成长的社会活动搭建桥梁和纽带,不断加强志愿者联合会关心下一代事业构建了很好的平台,发挥志愿者“五老”作用,给青少年提供更多学习、就业、创业机会。并且要开创关工委建设的新模式,积累良好的经验。

志愿者党支部书记翟彦伟表示:成立关工委后,志愿者应自觉参与助学活动,加强对志愿者的思想政治教育,引导志愿者回报社会,推动和谐社会的构建工作。进一步加大宣传力度,促进关工委发展壮大,助推志愿者关工委的建设力度。今后要切实加强推进关工委建设的责任感和使命感,按照党建带关工委建设的原则,切实抓好志愿者的思想政治教育工作,在市关工委的正确领导下,团结一心,扎实工作,努力开创全市志愿者关工委建设工作新局面!

参加本次挂牌仪式的还有市关工委副主任:康来平、郭金龙、杜江,以及市关工委办公室解敏。全国书法家协会会员刘建伟也到场,最后泼墨展毫书写横幅“善行之师”誌之。

挂牌仪式散会之后,留下最后的志愿者,清理完会场的垃圾和杂物,把桌椅板凳摆放整齐之后,才离开会场。

志愿者参加本次会议的领导有:志愿者联合会会长任建会,副会长郑斌,党支部书记翟彦伟,办公室主任石倩,志愿者宣传部于妮妮以及各团队负责人师彩萍、王安璋、王继革、全锐、陈秀萍、李桂芳、刁利敏、马宾、郭亚鸣、赵礼、张冬冬等在仪式上展现了志愿者积极向上的风貌。

到会的团队有:青年队、阳光队、环保大队、共和本职服务队、爱心无际、爱心服务中心、上马服务队、曙光志愿服务队、天使爱心、爱心联盟、猎鹰队等

(撰稿人:于妮妮 摄像:于妮妮 / 石倩 /陈秀萍)

 

 

 


山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室