中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

临近开学,“爱心圆梦”志愿者为贫困孩子送图书
发表时间:2016-02-21   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 


“谢谢大家的无私帮助!”220日,侯马“爱心圆梦”志愿者来到张村办大南庄村,当志愿者将三本新学期孩子的教辅资料和作业本、文具盒送到崔大叔手上时,61岁的老人眼圈泛红,不停地表示感谢。

崔大叔的孙子小浩浩今年12岁,现在大南庄上小学六年级。小浩浩父亲10年前因车祸去世,崔大叔因冠心病两年前做了心脏手术,长期吃药,家庭生活非常困难。去年10月“爱心圆梦”将小浩浩列为长期帮扶对象,从生活费到书本费,全部纳入帮扶救助内容。在开学之际,当崔大叔看到志愿者又给孩子带来了新学期全部课程的教辅材料,当即流下感激的泪水,“志愿者在放寒假时就为孩子预交了书费,让我们孤苦的心感到无比的温暖。”

当志愿者来到住同一个村的霞霞和忠忠家时,小姐弟俩正在帮父母扫院子、做家务。看到志愿者叔叔、阿姨送来的辅导资料当即就欣喜地翻看起来。小忠忠还另外得到一盒油画棒,小霞霞也拿到了一个漂亮的文具盒。姐弟俩一边相互高兴地欣赏着,一边向叔叔、阿姨们表达着感谢。

侯马“爱心圆梦”志愿者团队目前公布了六期帮扶计划,35个贫困孩子得到帮扶救助。志愿者在寒假时为孩子们预交了书费。临近开学,他们利用节假日休息时间开展了新一轮走访活动,为孩子送来辅导资料和文具。截止20日,35个孩子全部走访完毕。山西普教书刊发行有限公司侯马分公司是“爱心圆梦”志愿者团队的爱心赞助单位,根据帮扶团队提供的孩子就学情况,捐助了小学、初中、高中各阶段共35134本最新版与课本同步教辅资料,价值近3000元。(李培华)

志愿者在大南庄村口重复注意事项

志愿者将送给小浩浩的新教辅资料交到崔大叔手里

志愿者与崔大叔交流

志愿得与小浩浩交流

志愿者将新教辅资料送给小霞霞和小忠忠姐弟

小忠忠高兴地接过志愿者阿姨送的油画棒

志愿者送给小霞霞一个漂亮的文具盒

志愿者与小霞霞、小忠忠姐弟俩开心地交流

志愿者记录帮扶孩子家长联系方式

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室