中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

志愿者自发担任元宵节社火表演应急保障任务
发表时间:2016-02-27   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

   


 

“实时关注群消息,保持开机,随时待命,收到呼叫,马上集合,统一部署,有序完成。”这是在元宵节当天,侯马爱心公益联盟为服务2016年侯马市元宵节社火表演,向爱心队员提出的应急预案内容要求,在遇到老人、小孩走失、走散时提供及时救助志愿服务。

2月22日是一年一度的元宵佳节。根据2016年侯马市元宵节社火表演工作方案,今年社火表演以乡办为单位,由8个乡分别承担,分别在市委礼堂、新田广场、路西王府大院及张村办环乡路、史店村委会、南西庄村东门外、林城村文化广场、西骀神村台骀庙等8个场地同时进行。届时将会迎来全市、各地人民群众观看热潮。为了保障市民群众度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,侯马爱心公益联盟提前制定了“2016年元宵节社火表演志愿服务应急预案”,特别成立了“寻亲应急保障队”,并明确了活动带队、值班人员,公布了队员手机号码,要求全队人员实时关注群消息,保持手机开机、随时待命,以应对在观看社火表演活动中有老人、小孩走失、走散等突发事件,快速反应,帮助救助群众找到亲人。

根据侯马市文明办统一安排,侯马爱心公益联盟认领的志愿服务项目为“宝贝回家”寻找走失人员项目。2008年建队,从最初的几人、十几人到几十人,经过7年多时间的成长和发展,目前团队已发展志愿者300余人,其中“宝贝回家”志愿者18人,几年来已帮助25位流浪、走失人员与家人团聚,为14位失踪、被遗弃、流浪孩子找到父母或送养福利院。(李培华)

侯马爱心公益联盟志愿者微信显示内容


2016年侯马市元宵节社火表演安排

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室