中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

侯马青年志愿者参加文化科技卫生“三下乡”志愿活动
发表时间:2016-02-27   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 今年是文化科技卫生“三下乡”活动开展20周年,为在全市扎实深入推进文化科技卫生“三下乡”活动,进一步动员全市各方面力量,关心支持社会主义新农村建设,面向农村积极开展文化科技卫生服务,着力提高农民思想道德素质、科学文化素质和健康素质。根据侯马市委宣传部统一部署,侯马青年志愿者团队参加了文化科技卫生“三下乡”志愿活动,为推动农村精神建设和美丽乡村建设尽一份力。

     2016年2月26日早九点,参加活动的志愿者们准时到达侯马市凤城乡凤城村的文体中心活动现场,为当地村民免费提供理发、照相、家电维修等志愿活动项目;部分志愿者们配合工作人员维持现场秩序,引导服务;帮助各个部门做宣传,给村民们讲解文化、科技、卫生等方面的知识,并配合其他单位给当地群众发送了科普、法律、文化、农业等方面的知识单页和书籍,以及部分医疗、计生等物品。

 

 

文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室