中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

【侯马】《爱心公益,从我做起》
[【侯马】《爱心公益,从我做起》][习近平:更加富有成效抓好改革工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

绛县交警破案神速 群众匾额为民解忧
发表时间:2017-04-18   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  侯马588(海伦妮子)转载

   

   

  中商网法治讯(记者 李新华)2017年4月17日上午,“3·11”交通事故受害者家属专程到绛县公安局交警大队,给办案民警送来一面印有“破案神速、 为民解忧”的牌匾,感谢不辞劳苦、连续作战、快速侦破交通肇事逃逸案件的全体民警,并表示最真挚的感谢。

  案件回顾:3月11日 19时17分,绛县公安局交警大队指挥中心接到群众报警,“在临么安峪村路段一辆小轿车将一辆摩托车撞后逃逸,现有两人在地上躺着”。县交警大队得知案情后,立即启动《交通肇事逃逸案件查缉预案》,事故股民警前往现场勘查,同时调集南凡中队和安峪中队对辖区有肇事嫌疑的车辆进行查缉布控,办案民警不辞劳苦、夜以继日的工作,走访了周边村庄10处,张贴悬赏通告20份 ,排查嫌疑小轿车200余辆,为了寻找破案线索多次往返事故现场、不断排查比对,经过三天三夜的连续奋战,采用先进的侦破技术和手段,终于将肇事嫌疑人和车辆锁定并对其进行传唤,在县公安机技术部门的配合下,对事故现场血迹提取备检,在严明的法律面前,在铁证的证据面前,事故嫌疑人对驾车逃逸事实供认不讳。至此,此次交通事故逃逸案件得以侦破成功。

  为了感谢民警及时侦破此案,还社会以公道,受害者家属满怀着感激之情,带着印有“破案神速、为民解忧”的牌匾,紧紧握着办案民警的手,激动地说:“交警大队民警为了我家的事辛苦奔波,将肇事着绳之于法,千言万语也表达不了我们的感激之情,谢谢一线辛勤的民警,尤其事故股民警兢兢业业,不徇私情,为了一方平安,为了人民生活的安宁,不顾疲劳,连续奋战,你们辛苦啦!”

  责任编辑:王建勋

  

山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室