中国文明网主站 | 联盟网站|   设为首页 | 加入收藏

习近平:更加富有成效抓好改革工作
[习近平:更加富有成效抓好改革工作][习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

侯马青年志愿者团队开展 “爱心饺子·情暖夕阳”大型公益活动
发表时间:2016-01-31   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

敬老、爱老是中华民族的传统美德。古往今来,数不清的敬老、爱老故事被传为千古佳话。为了传承弘扬敬老爱老的美德,侯马青年志愿者团队致力于爱老助老事业,组织了一系列“敬老爱老”志愿服务活动,大力弘扬敬老爱老助老的传统美德,推动了“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐、老有所教”目标的落实,并在全社会营造出敬老爱老的良好社会氛围。      

         在小年到来之际,131日上午9时侯马青年志愿者团队150名志愿者和侯马责大教育机构的20名孩子们去夕阳红老年公寓和一公司敬老院,进行“爱心饺子,情暖夕阳”慰问活动,在团队负责人斌哥做了工作布署后,大家开始分工合作,大部分女志愿者们自带工具去厨房开始包饺子,和面、擀皮、包饺子井井有条的进行着;男志愿者有的为老人整理床褥,打扫房间;陪老人拉家常,孩子们在老人周围嬉戏玩乐,暖暖的爱播撒到敬老院的每个角落……

         当我们的志愿者努力为老人服务时,老人们甚至微笑着流下了感动的泪水,看着老人们的笑容大家觉得很心酸,我们小小的努力却可以让他们那么感动,使我们更加坚定做为一名志愿者的责任和义务。

        此次活动志愿者们还准备了文艺节目献给老人。责大教育的孩子们给大家朗诵了国学经典《三字经》,武术表演,相声,舞蹈等节目。孩子们的精彩节目驱走了阵阵寒意,老人们高兴的看完了所有演出。

        天气严寒挡不住志愿者们的脚步,团队管理组对所有参加活动的兄弟姐妹们,特别是对绛县、曲沃来的志愿者们表示衷心的感谢。

         虽然我们的活动只持续了短短的一个上午,但我们的爱心无限。通过这次活动,更加深化了关爱老人,尊敬老人的意识。鼓励提倡社会群体能将爱付诸行动,也增进了志愿者之间的感情和团队合作精神,更提高了青年志愿者团队的战斗力和凝聚力。

        矢志服务,成就美丽人生,为民服务,传递温暖笑容,志愿者精神——奉献、友爱、互助、进步。也希望社会上更多的爱心人士加入我们的团队,公益路上感谢有你!侯马青年志愿者团队QQ群号  295054292.微信群号13834340615.

 

 

       侯马青年志愿者团队

            2016131

          侯马青年队各成员及队旗

         成员们勤奋地包饺子

           成员们包出来的饺子,美美哒。


红红美女幸苦了

群主斌哥和小朋友们交流


文明播报
更多>>
图片2.jpg
    近期,市委常委、宣传部长李俊胜带领相关成员深入侯马市三乡五办下辖农村(社区),对侯马市开展的移风易俗“弃陋习,倡新风”工作和道德讲堂等工作进行专项督促检查。在听完侯马市三乡五办主要负责人的汇报后,李俊胜着重指出:“开展移风易俗和破除封建迷信工作是侯马市创建文明城市的基础性工作。各乡办要建立和完善相关机构和制度,健全各地红白理事会,各村(社区)要因地制宜制定红白理事会章程,一律倡导婚事新办与丧事简办,倡导文明节俭,反对铺张浪费。要营造良好的宣传氛围,从五一劳动节开始即刻执行,并对此期间办事人员要加大宣传教育力度,开展移风易俗“弃陋习、倡新风”宣传材料内容各村(社区)每家每户都要收到和知晓,力争把此项活动搞好落实。
我们的节日
更多>>
综合简报
更多>>
山西省侯马市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:hmwmb2008@126.com 电话:0357-4222183
地址:侯马市市府路市委402室